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Ärpel mit Schlat und gebratene Blutwurst

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlige,in Würfel800 gr.
Milch,heiss1 l
Salz,Muskat,Butter etwas
Endivien frisch,gewaschen und in feine Streifen1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Rauchspeck fein gewürfelt150 gr.
Essig4 Esslöffel
Rinderbrühe4 Esslöffel
Salatöl8 Esslöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln kochen,abgiessen,zerstampfen und Milch zugiessen und durchrühren.Mit Salz und Muskat würzen.Soviel Butter unterheben,bis der Pürree locker aber geschmeidig ist.

    2.Rauchspeck mit Zwiebel anrösten mit Brühe ablöschen etwas köcheln lassen.Mit Essig und Öl verquirlen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Salat damit mischen und vor dem Servieren unter das Pürree heben. Ich esse dazu gebratene Blutwurstscheiben.

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    Rezept von golfvornholz
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