Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlige,in Würfel | 800 gr. |
Milch,heiss | 1 l |
Salz,Muskat,Butter | etwas |
Endivien frisch,gewaschen und in feine Streifen | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Rauchspeck fein gewürfelt | 150 gr. |
Essig | 4 Esslöffel |
Rinderbrühe | 4 Esslöffel |
Salatöl | 8 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln kochen,abgiessen,zerstampfen und Milch zugiessen und durchrühren.Mit Salz und Muskat würzen.Soviel Butter unterheben,bis der Pürree locker aber geschmeidig ist.
2.Rauchspeck mit Zwiebel anrösten mit Brühe ablöschen etwas köcheln lassen.Mit Essig und Öl verquirlen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Salat damit mischen und vor dem Servieren unter das Pürree heben. Ich esse dazu gebratene Blutwurstscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Ärpel mit Schlat und gebratene Blutwurst“