1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeercrem-Muffins

Erdbeercrem-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Öl65 ml
Erdbeermarmelade4 Esslöffel
Erdbeerjoghurt50 gr.
Zucker110 gr.
Mehl220 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Frischkäse100 gr.
Erdbeermarmelade16 Teelöffel
Erdbeeren zum dekorieren etwas
etwas Butter zum einfetten etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Muffinbackförmchen (170ml) mit Butter einfetten, oder 16 Papierbackförmchen auf ein Blech stellen.

    2.Eier, Öl, 4 Esslöffel Erdbeermarmelade, Joghurt und Zucker in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel ca. 1 Min. verrühren. Gesiebtes mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen und unterrühren.

    3.1-3 Esslöffel (je nach Förmchengrösse) von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in 8 bzw. 16 Stücke teilen und jeweils auf die Muffinmitte setzen. Dann darauf zusätzlich 2 bzw.1 Teelöffel Erdbeermarmelade und mit dem restlichen Teig bedecken. Ca. 30 Min. bei kleinen Förmchen kürzer backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeercrem-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich