Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Öl | 65 ml |
Erdbeermarmelade | 4 Esslöffel |
Erdbeerjoghurt | 50 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Frischkäse | 100 gr. |
Erdbeermarmelade | 16 Teelöffel |
Erdbeeren zum dekorieren | etwas |
etwas Butter zum einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Muffinbackförmchen (170ml) mit Butter einfetten, oder 16 Papierbackförmchen auf ein Blech stellen.
2.Eier, Öl, 4 Esslöffel Erdbeermarmelade, Joghurt und Zucker in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel ca. 1 Min. verrühren. Gesiebtes mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen und unterrühren.
3.1-3 Esslöffel (je nach Förmchengrösse) von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in 8 bzw. 16 Stücke teilen und jeweils auf die Muffinmitte setzen. Dann darauf zusätzlich 2 bzw.1 Teelöffel Erdbeermarmelade und mit dem restlichen Teig bedecken. Ca. 30 Min. bei kleinen Förmchen kürzer backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Erdbeercrem-Muffins“