Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenspargel | 600 ml |
Balsamicoessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Geflügelfond | ¼ Liter |
gemischte Salatblätter | etwas |
diverse Kräuter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischer Stangenspargel (Bezeichnung 1A 16 Plus) schälen, die hinteren Stücke ca. 1,5 cm abschneiden. In einem kochenden Fond aus Zitrone, Weißwein und Gewürze kochen. Kräftig aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und ziehen lassen. Marinade: Balsamicoessig mit Geflügelfond, etwas Olivenöl, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern, Senf und Meerrettich im Mixer kurz mixen. Den kalten Spargel in dünne Scheiben schneiden, auf dem Teller kreisförmig anrichten, ein kleines Salatsträusschen in die Mitte des Arragements geben.mit der Marinade beträufeln, etwas frischen Pfeffer aus der Mühle darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“