Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch zum Braten | 800 g |
Kümmel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sherry | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Karotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (230)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (230)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wer möchte auch eine Prise rosenscharfen Paprika dazu - dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
2.2. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben, anschwitzen und mit Sherry ablöschen.
3.3. Abschließend das Schwein in eine ofenfeste Form geben, Sauce aus Sherry, Knobi und Zwiebeln dazu; mit Gemüsebrühe aufgießen (nach belieben); Karotte, Kümmel (und wer mag anderes Wurzelgemüse dazu) und dann für 1,5 Stunden bei 180 Grad in den Ofen und garen lassen. Dazu passen Klöße oder auch Kartoffelpüree mit Weinkraut... lecker! (Weitere Variante - gegen Ende der Garzeit etwas Schmelzkäse oder Rahm dazu... macht eine andere Saucenvariation!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****k
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“