1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch zum Braten800 g
Kümmel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sherry1 Tasse
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Gemüsebrühe etwas
Karotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wer möchte auch eine Prise rosenscharfen Paprika dazu - dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.

    2.2. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben, anschwitzen und mit Sherry ablöschen.

    3.3. Abschließend das Schwein in eine ofenfeste Form geben, Sauce aus Sherry, Knobi und Zwiebeln dazu; mit Gemüsebrühe aufgießen (nach belieben); Karotte, Kümmel (und wer mag anderes Wurzelgemüse dazu) und dann für 1,5 Stunden bei 180 Grad in den Ofen und garen lassen. Dazu passen Klöße oder auch Kartoffelpüree mit Weinkraut... lecker! (Weitere Variante - gegen Ende der Garzeit etwas Schmelzkäse oder Rahm dazu... macht eine andere Saucenvariation!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****k
    vom
    Profilbild von N****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich