1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Pflanzenöl125 ml
Zucker125 Gramm
Eier3
Mehl65 Gramm
Speisestärke65 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör4 cl
Außerdem: etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kastenform mit Backpapier auslegen, dann nur mit Backpapier in de Form wird der Kuchen schön saftig.

    2.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    3.Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, die Mehlmischung hunzufügen und mit dem Mixer ca. 5 Minuten durchrühren. Dabei den Eierlikör dazugeben.

    4.Den fertigen Teig in die Form füllen und in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten den angebackenen Kuchen mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief derLänge nach einschneiden.

    5.Je nach Backofen 30-40 Minuten fertig backen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und wenden (Wölbung nach oben).

    6.Bei diesem Rezept wird keine Butter oder Margarine, sondern Öl als Geschmacksträger verwendet. Dies macht den Kuchen zusätzich besonders saftig und lange haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich