Zutaten für 4 Personen
Artischocken | 10 kleine |
Zitronensaft | 3 EL |
Schalotten | 2 |
rote Pfefferschote | 1 |
Zitronenthymian | 10 Stiele |
Akazienhonig | 2 TL |
alter Balsamico | 8 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Kapern | 30 g |
Ciabatta | 6 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 250 g |
Salz,Pfeffer,Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Stiele der Artischocken auf 3 cm kürzen,die harten Blätter bis zu den hellen Innenblättern entfernen. Obere Hälfte abschneiden,das Heu herauskratzen,Artischocken in 2 Liter kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.Pfefferschote in feine Streifen schneiden,Schalotte würfeln,Thymianblättchen zupfen. Akazienhonig und Essig in einer Pfanne erhitzen,Schalotten ud Artischocken zugeben,7 Minuten garen.Thymian zugeben 3 Minuten mitgaren. 5 EL Olivenöl, Pfefferschote und Kapern dazugeben,salzen und pfeffern,abkühlen lassen. Ciabatta in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen,zerdrückten Knoblauch und Brotwürfel hineingeben und goldbraun rösten. Grob gehackte Petersilie und Tomaten unter die Artischocken heben. Die Hälfte der Brotwürfel unter den Salat mischen und mit den restlichen bestreuen.
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vom
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