1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken-Brotsalat

Artischocken-Brotsalat

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken10 kleine
Zitronensaft3 EL
Schalotten2
rote Pfefferschote1
Zitronenthymian10 Stiele
Akazienhonig2 TL
alter Balsamico8 EL
Olivenöl7 EL
Kapern30 g
Ciabatta6 Scheiben
Knoblauchzehe1
Kirschtomaten250 g
Salz,Pfeffer,Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Stiele der Artischocken auf 3 cm kürzen,die harten Blätter bis zu den hellen Innenblättern entfernen. Obere Hälfte abschneiden,das Heu herauskratzen,Artischocken in 2 Liter kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.Pfefferschote in feine Streifen schneiden,Schalotte würfeln,Thymianblättchen zupfen. Akazienhonig und Essig in einer Pfanne erhitzen,Schalotten ud Artischocken zugeben,7 Minuten garen.Thymian zugeben 3 Minuten mitgaren. 5 EL Olivenöl, Pfefferschote und Kapern dazugeben,salzen und pfeffern,abkühlen lassen. Ciabatta in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen,zerdrückten Knoblauch und Brotwürfel hineingeben und goldbraun rösten. Grob gehackte Petersilie und Tomaten unter die Artischocken heben. Die Hälfte der Brotwürfel unter den Salat mischen und mit den restlichen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken-Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich