Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot /fein | 200 gr. |
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Salz | 1 Eßl. |
Trockenhefe | 1 Pkt. |
Kümmel | 1 Eßl. |
Buttermilch | ½ lt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Rührschüssel das Mehl und Weizenschrot geben und mit der Hefe gut vermischen. In die Mitte macht man eine verteifung und gibt das Salz, Kümmel und Buttermilch rein.Mit dem Handmixer und Knethaken auf höchster Stufe 5 Min. kneten.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort zirka eine dreiviertel Stunde lang gehen lassen, dann nocheinmal gut durchkneten. In eine befettete, bemehlte Kastenform füllen und dann nocheinmal eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Quer einige Rillen reinschneiden, mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit a bisserl Kümmel bestreuen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene zirka eine Stunde backen.
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vom
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