1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot /fein200 gr.
Weizenvollkornmehl250 gr.
Salz1 Eßl.
Trockenhefe1 Pkt.
Kümmel1 Eßl.
Buttermilch½ lt.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine Rührschüssel das Mehl und Weizenschrot geben und mit der Hefe gut vermischen. In die Mitte macht man eine verteifung und gibt das Salz, Kümmel und Buttermilch rein.Mit dem Handmixer und Knethaken auf höchster Stufe 5 Min. kneten.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort zirka eine dreiviertel Stunde lang gehen lassen, dann nocheinmal gut durchkneten. In eine befettete, bemehlte Kastenform füllen und dann nocheinmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    3.Quer einige Rillen reinschneiden, mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit a bisserl Kümmel bestreuen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene zirka eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich