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Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf800 Gramm
Bauernspeck12 Scheiben
Olivenöl4 Esslöffel
Whisky leicht rauchig1 Esslöffel
Gorgonzola250 Gramm
Kochsahne oder Schmand250 Milliliter
Trockener Weisswein4 Esslöffel
Kräuterfrischkäse2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet in ca 2,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Hand leicht flachdrücken

    2.Mit dem Bauernspeck umwickeln ( mit Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren)

    3.mindestens 1 Std. in die Oliven-Whiskymarinade einlegen

    4.Gorgonzola, Kochsahne(Schmand), Weisswein und Kräuterfrischkäse mit Stabmixer verrrühren ( die Sauce sollte sämig aber nicht zu dick sein. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist mit Weisswein verdünen)

    5.Schweinefilet pfeffern und im Rest der Marinade scharf anbraten, ca 2 min. von jeder Seite

    6.Sauce auf kleiner Flamme leicht erwärmen

    7.Aus der Pfanne nehmen und und in eine Aufflaufform geben, mit der Gorgonzolasauce übergiessen

    8.Auf jede Tranche Fleisch eine ca. 1cm dicke Scheibe Gorgonzola legen

    9.Bei 200°C ca. 5 min. in den vorgeheitzen Backofen geben kleiner Tip - wenn der Käse auf dem Fleisch verlaufen ist hat es den richtigen Garpunkt errreicht

    10.Fettuccini oder Gnocchi passen am besten dazu

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