Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf | 800 Gramm |
Bauernspeck | 12 Scheiben |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Whisky leicht rauchig | 1 Esslöffel |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Kochsahne oder Schmand | 250 Milliliter |
Trockener Weisswein | 4 Esslöffel |
Kräuterfrischkäse | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in ca 2,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Hand leicht flachdrücken
2.Mit dem Bauernspeck umwickeln ( mit Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren)
3.mindestens 1 Std. in die Oliven-Whiskymarinade einlegen
4.Gorgonzola, Kochsahne(Schmand), Weisswein und Kräuterfrischkäse mit Stabmixer verrrühren ( die Sauce sollte sämig aber nicht zu dick sein. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist mit Weisswein verdünen)
5.Schweinefilet pfeffern und im Rest der Marinade scharf anbraten, ca 2 min. von jeder Seite
6.Sauce auf kleiner Flamme leicht erwärmen
7.Aus der Pfanne nehmen und und in eine Aufflaufform geben, mit der Gorgonzolasauce übergiessen
8.Auf jede Tranche Fleisch eine ca. 1cm dicke Scheibe Gorgonzola legen
9.Bei 200°C ca. 5 min. in den vorgeheitzen Backofen geben kleiner Tip - wenn der Käse auf dem Fleisch verlaufen ist hat es den richtigen Garpunkt errreicht
10.Fettuccini oder Gnocchi passen am besten dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****g
vom
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