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Schweinefleisch scharf-sauer a la Goa

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1 kg
Zwiebeln5
Knoblauchzehen3
Kreuzkümmel2 TL
Chilischoten getrocknet3
Pfefferkörner1 TL
Kardamom1 TL
Zimt1 Stange
Senfkörner braun5 ½ TL
Weißwein5 EL
Zucker braun1 TL
Salz1 TL
Rapsöl10 EL
Wasser4 EL
Ingwerwurzel etwas
Koriander Gewürz1 EL
Gelbwurz½ TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, Kreuzkümmel, Chilis, Pfefferkörner, Kardamon, Zimt, Senfkörner in einer Gewürzmühle fein mahlen, in eine Schüssel geben, Weißwein, Zucker und Salz dazugeben, alles gut vermischen und zur Seite stellen

    2.Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin knusprig dünsten, herausnehmen, mit 2 EL Wasser pürieren und zu den gemahlenen Gewürzen geben, Ingwer schälen und hacken, mit dem Knoblauch und 2 EL Wasser im Mixer mahlen bis eine glatte Paste entsteht, das im Topf verbliebene Bratenfett wieder erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten und herausnehmen

    3.die Ingwer-Knoblauchpaste in den Topf geben, auf mittlerer Hitze einige Sekunden rühren, Koriander und Gelbwurz dazugeben und erneut einige Sekunden rühren, Fleisch und Gewürzmarinade dazugeben, alles zum kochen bringen, zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren

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    Rezept von quasselheinz
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