Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Chilischoten getrocknet | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Zimt | 1 Stange |
Senfkörner braun | 5 ½ TL |
Weißwein | 5 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 10 EL |
Wasser | 4 EL |
Ingwerwurzel | etwas |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Gelbwurz | ½ TL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, Kreuzkümmel, Chilis, Pfefferkörner, Kardamon, Zimt, Senfkörner in einer Gewürzmühle fein mahlen, in eine Schüssel geben, Weißwein, Zucker und Salz dazugeben, alles gut vermischen und zur Seite stellen
2.Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin knusprig dünsten, herausnehmen, mit 2 EL Wasser pürieren und zu den gemahlenen Gewürzen geben, Ingwer schälen und hacken, mit dem Knoblauch und 2 EL Wasser im Mixer mahlen bis eine glatte Paste entsteht, das im Topf verbliebene Bratenfett wieder erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten und herausnehmen
3.die Ingwer-Knoblauchpaste in den Topf geben, auf mittlerer Hitze einige Sekunden rühren, Koriander und Gelbwurz dazugeben und erneut einige Sekunden rühren, Fleisch und Gewürzmarinade dazugeben, alles zum kochen bringen, zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
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vom
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