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Hopfenspargel mit Spitzmorcheln und Wachteleiern

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel1 Kg
Zucker1 TL
Butter1 EL
Für die Kerbelsauce: etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
trockener Sherry2 cl
Crème double50 g
Eigelb3
Kerbel50 g
Salz etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Außerdem: etwas
Morcheln100 g
Schalotte1
Butter1 EL
Wachteleier gekocht8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hopfenspargel waschen und holzige Enden abschneiden und in kochenden Salzwasser mit dem Zucker und der Butter ca. 4-8 Min. kochen. Anschließend abgießen - etwas Brühe zurückhalten - und warmstellen.

    2.Für die Kerbelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Dann mit etwas Hopfenspargelbrühe und dem Sherry aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Creme double mit den Eigelben verrühren. Die Sauce damit legieren. Zuletzt den feingehackten Kerbel unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

    3.Die Morcheln putzen, waschen und mit der feingeschnittenen Schalotte in der Butter dünsten. Den Hopfenspargel auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kerbelsauce überziehen. Mit den halbierten Wachteleiern und den Morcheln servieren.

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    Rezept von H****l
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