Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel | 1 Kg |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Für die Kerbelsauce: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
trockener Sherry | 2 cl |
Crème double | 50 g |
Eigelb | 3 |
Kerbel | 50 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Außerdem: | etwas |
Morcheln | 100 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Wachteleier gekocht | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Hopfenspargel waschen und holzige Enden abschneiden und in kochenden Salzwasser mit dem Zucker und der Butter ca. 4-8 Min. kochen. Anschließend abgießen - etwas Brühe zurückhalten - und warmstellen.
2.Für die Kerbelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Dann mit etwas Hopfenspargelbrühe und dem Sherry aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Creme double mit den Eigelben verrühren. Die Sauce damit legieren. Zuletzt den feingehackten Kerbel unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
3.Die Morcheln putzen, waschen und mit der feingeschnittenen Schalotte in der Butter dünsten. Den Hopfenspargel auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kerbelsauce überziehen. Mit den halbierten Wachteleiern und den Morcheln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
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