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Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter120 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung: etwas
Rhabarber800 Gramm
Apfelsaft50 ml
Vanille- Puddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Eigelb3
Für das Baiser: etwas
Eiweiß4
Zucker175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und ca. 3 Minuten dünsten. Puddingpulver, Zucker und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Rhabarber geben. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach das Eigelb unterrühren.

    2.Für den Teig Butter, beide Zuckersorten und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butterschaum rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Das Rhabarberkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Eiweiß inzwischen sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Schnee cremig glänzt und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eiweißschaum mit einem Spatel wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20-30 Minuten fertig backen. Vor dem

    4.Anschneiden gut auskühlen lassen.

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