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Couscous mit Joghurt-Dip

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Couscous100 gr.
Karotten1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Schalotten1 Stk.
Kreuzkümmel1 Msp
Koriandersamen1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Hühnerbrühe1 Schuss
Harissa-Paste1 Msp
Koriander frisch1 Msp
Cocktailtomaten1 Päckchen
Joghurt-Dip: etwas
Joghurt100 gr.
Limonen1 Stk.
Gurke1 Stk.
Kreuzkümmel1 Msp
Koriandersamen1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse putzen bzw. schälen und würfeln. Dann in Olivenöl sanft andünsten. Gemörserten Kreuzkümmel und Koriandersamen dazugeben und kurz mitrösten. Anschließend den Couscous dazugeben, alles gut vermengen und die Brühe angießen. Kurz aufkochen lassen, dann von der Flamme ziehen und quellen lassen.

    2.Für den Joghurt-Dip zwischenzeitlich die Gurke schälen und dann erst in dünne Scheiben und anschließend in sehr feine Würfel schneiden. Den Joghurt mit Limonensaft, ein paar Prisen gemahlenem Kreuzkümmel und Koriandersamen und ein wenig Salz würzen und die Gurkenwürfel unterrühren.

    3.Dann das Koriandergrün fein hacken, die Cocktailtomaten achteln und beides unter das durchgezogene Couscous heben.

    4.Den Couscous in Vorspeisenringen auf Tellern anrichten. Gurkendip und Harissa abwechselnd kreisrund um den Couscous herum anrichten und mit ein paar Korianderblättchen dekorieren.

    5.Tipp der Jury: Kross gebratene Shrimps oder gebratene Merguez-Würstchen auf dem Couscous drapiert anrichten.

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    Rezept von K****n
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