Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Palatschinkenteig: | etwas |
Mehl | 70 Gramm |
Milch | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Fülle: | etwas |
Apfelkompott hausgemacht | 1 Glas |
Nusskruste | etwas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Staubzucker ist Puderzucker | 30 Gramm |
Haselnüsse fein gerieben | 40 Gramm |
Biskotten fein gerieben | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Biozitrone | 1 Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Milch, Vanillezucker und eine Prise Salz verquirlen. Ei einrühren, Teig etwas rasten lassen und daraus Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Für die Kruste Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und eine Prise Zimt glatt rühren. Nüsse und Biskottenbrösel untermischen. Backrohr auf 220 grad Oberhitze vorheizen. die Äpfel des Kompotts klein schneiden und etwas unterhalb der Mitte auf den Palatschinken verteilen. Palatschinken einrollen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform legen, Nussmasse darauf streichen, andrücken und im Rohr 5-10 Minuten überbacken. Mit Staubzucker bestreuen und mit Karamellrosinen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Apfel- Palatschinken unter der Nusskruste“