Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Grieß | 4 Esslöffel |
Magerquark | 600 Gramm |
Äpfel | 700 Gramm |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen, rühren, bis die Masse hellgelb wird. Nach und nach den Grieß unterrühren. Den Eischnee und den Quark unterziehen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Auflaufform einfetten, Apfelscheiben hineingeben. Mit Zimt bestäuben. Die Quarkmasse darüber verteilen. Im Backofen ca 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche des Auflaufes zu rasch bräunen, bitte mit Alufolie dann abdecken. Den fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. (Tipp: Man kann auch statt Magerquark, die Reste von verschiedenen festen Milchprodukten nehmen. Wie zum Beispiel: Rahmjoghurt, Frischkäse oder aber auch frisch geschlagene Sahne . Alles miteinander mischen, zusammen sollten es etwa 600g wiegen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Auflauf“