1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
weiche Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Grieß4 Esslöffel
Magerquark600 Gramm
Äpfel700 Gramm
Zimt etwas
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen, rühren, bis die Masse hellgelb wird. Nach und nach den Grieß unterrühren. Den Eischnee und den Quark unterziehen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Auflaufform einfetten, Apfelscheiben hineingeben. Mit Zimt bestäuben. Die Quarkmasse darüber verteilen. Im Backofen ca 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche des Auflaufes zu rasch bräunen, bitte mit Alufolie dann abdecken. Den fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. (Tipp: Man kann auch statt Magerquark, die Reste von verschiedenen festen Milchprodukten nehmen. Wie zum Beispiel: Rahmjoghurt, Frischkäse oder aber auch frisch geschlagene Sahne . Alles miteinander mischen, zusammen sollten es etwa 600g wiegen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich