Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 180 gramm |
Wasser | 2 cl |
Saft von 2 Zitronen einige Zitronenscheiben f. Deko | etwas |
frische Minzeblätter etwa 1 Handvoll | etwas |
Rotwein | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß-
Kohlenhydrate89,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß-
Kohlenhydrate89,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit dem Wasser so lange kochen bis sich alle Kristalle gelöst haben. Zitronensaft und eine knappe Handvoll Minzeblätter zufügen. Abkühlen lassen und erst dann den Wein zugießen. In eine flache Metallschale gießen und gefrieren lassen. Die Granita in Gläsern anrichten, mit Zitronenscheiben und restl Minze garniert servieren. Sofort servieren, schmilzt sehr schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Rotwein-Granita“