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Matjestopf Fridabella

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesdoppelfilets7 Stk
säuerlicher Apfel1 Stk
rote Zwiebel1 Stk
Salatgurke1 Stk
Staudensellerie2 Stangen
gekochte Garnelen8 Stk
hartgekochte Eier2 Stk
Sahne150 g
Quark100 g
Schnittlauch1 Bund
weißer Pfeffer, Salz, Zitrone oder heller Essig etwas
neue Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Matjes kurz in Selterswasser legen, in Stücke schneiden. Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Restliches Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Garnelen in kleine Stücke schneiden.

    2.Sahne, Quark und Gewürze zu einer cremigen Soße verrühren (Vorsicht beim Salz, erst Matjes probieren), fein säuerlich abschmecken. Matjes und Gemüse hineingeben und gut unterheben. Mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren nochmals vorsichtig durchrühren, abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit geviertelten Eiern, den restlichen Garnelen und dem gehackten Schnittlauch garnieren. Wer es mag kann einige wenige Preisselbeeren dazugeben. Gut gekühlt servieren. Beilage gekochte neue Kartoffeln. Als Getränk paßt ein Bier.

    4.Herrlich frisches Fischgericht.Sehr gut vorzubereiten, auch für Picknicks. Dafür immer kühl halten! Schmeckt auch gut mit Schwarzbrot.

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