1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Sahne Torte

Quark-Sahne Torte

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Mehl150 Gramm
Gelantine10 Blatt
reife Mango oder 2 Dosen mit Mango1
Zucker150 Gramm
Speisequark500 Gramm
Sahne500 Milliliter
Pfirsichhälften250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz zugeben, Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Ei-Masse rühren. Boden einer Springform (28cm Durchmesser) mit Papier auslegen. Teig einfüllen, glätten und 30 Minuten bei 160°Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    2.Gelantine nach Anleitung einweichen. Mangofruchtfleisch pürieren. Quark, Mangopüree und Zucker verrühren. 2 El Mango-Quark-Masse mit der ausgedrückten Gelantine unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und unter den den restlichen Quark geben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    3.Tortenboden quer durchschneiden und die untere Hälfte mit dem Springformrand umklemmen. Darauf die Quarkmasse geben und die geviertelten Pfirsichhälften darauf verteilen. Anschließend die restliche Masse darüber geben und glätten. Den 2. Boden in 12 Tortenstücke teilen und diese schräg versetzt in die Füllung setzten.

    4.Die Torte ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****b
    vom
    Profilbild von d****b

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich