Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Gelantine | 10 Blatt |
reife Mango oder 2 Dosen mit Mango | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Speisequark | 500 Gramm |
Sahne | 500 Milliliter |
Pfirsichhälften | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz zugeben, Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Ei-Masse rühren. Boden einer Springform (28cm Durchmesser) mit Papier auslegen. Teig einfüllen, glätten und 30 Minuten bei 160°Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.Gelantine nach Anleitung einweichen. Mangofruchtfleisch pürieren. Quark, Mangopüree und Zucker verrühren. 2 El Mango-Quark-Masse mit der ausgedrückten Gelantine unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und unter den den restlichen Quark geben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
3.Tortenboden quer durchschneiden und die untere Hälfte mit dem Springformrand umklemmen. Darauf die Quarkmasse geben und die geviertelten Pfirsichhälften darauf verteilen. Anschließend die restliche Masse darüber geben und glätten. Den 2. Boden in 12 Tortenstücke teilen und diese schräg versetzt in die Füllung setzten.
4.Die Torte ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****b
vom
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