Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schoko-Kouvertüre | 200 gr |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Schlagsahne | 200 gr |
Weizenmehl | 60 gr |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eiweiß steif schlagen! Schokoladenkouvertüre im Wasserbad schmelzen und erkalten lassen (Zimmertemperatur): In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einem weissen schaumigen Masse rühren. Löffelweise die Schokoladenkouvertüre unterheben. Der Teig sollte eine einheitliche Farbe haben. Die Sahne zufügen so das der Teig die Sahne aufsaugt. Das Mehl dazutun und wieder rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Souffle-Form mit Butter einreiben. Mehl in die Form geben und das überschüssige Mehl in den Teig geben. Die Form zu 2/3 füllen und auf 180 Grad vorheizen. 17 min. Backzeit Ofen nicht öffnen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****3
vom
Kommentare zu „Schokoladen Soufle“