1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Mozzarellatschen

Frittierte Mozzarellatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot ohne Kruste8 Scheiben
Mozzarella in dicken Scheiben150 gr
Sardellenfilets, abgetropft und gehackt8 Stück
schwarze, entsteinte Oliven50 gr
Salz, Pfeffer etwas
Eier verquirlt4 Stück
Milch KäseÖl zum Frittieren150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brotscheiben in je 2 Dreiecke schneiden. 8 der Dreiecke mit Mozzarella, Oliven und Sardellen belegen

    2.Basilikum drauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Die Belegten Dreiecke mit den übrigen 8 Brotecken bedecken

    4.Diese Sandwiches zusammendrücken und in eine tiefe Schale legen

    5.Eier und Milch verquirlen, über die Sandwiches gießen und diese 5 Minuten einweichen lassen.

    6.Das Öl in einem großen Topf so stark erhitzen, dass ein Brotwürfel innerhalb von 30 Sekunden bräunt

    7.Die Ränder des Sandwiches noch einmal kräftig zusammendrücken

    8.Die Sandwiches vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und unter einmaligem Wenden von beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heißt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Mozzarellatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich