Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***So nannten die Kinder - denen ich dieses Experiment unterjubelte - diese Kreation...und selbst kleine "Spinathasser" kratzten den Topf aus...* | etwas |
junger Blattspinat | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Crème frâiche | 4 EL |
Sahne | 50 gr. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat waschen, putzen und grob zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, dabei immer wieder mit einer Gabel zerdrücken, damit es krümelig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Spinat zum Hackfleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 3 Min. zusammen fallen lassen.
4.Crème frâiche und Sahne unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu dieser grünen Hackfleischsoße passen am besten Nudeln.
5.Wenn kein frischer Spinat verfügbar ist, tut es auch Blattspinat aus der Tiefkühltruhe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Shrek's Leibgericht ;-) ...aus der Hexenküche...“