1. Home
  2. Rezept
  3. Shrek's Leibgericht ;-) ...aus der Hexenküche...

Shrek's Leibgericht ;-) ...aus der Hexenküche...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***So nannten die Kinder - denen ich dieses Experiment unterjubelte - diese Kreation...und selbst kleine "Spinathasser" kratzten den Topf aus...* etwas
junger Blattspinat500 gr.
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 TL
Rinderhackfleisch300 gr.
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Crème frâiche4 EL
Sahne50 gr.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spinat waschen, putzen und grob zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, dabei immer wieder mit einer Gabel zerdrücken, damit es krümelig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Spinat zum Hackfleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 3 Min. zusammen fallen lassen.

    4.Crème frâiche und Sahne unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu dieser grünen Hackfleischsoße passen am besten Nudeln.

    5.Wenn kein frischer Spinat verfügbar ist, tut es auch Blattspinat aus der Tiefkühltruhe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Shrek's Leibgericht ;-) ...aus der Hexenküche...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich