Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Wasser | ¼ l |
Hefe | ½ Päckchen |
Öl | Schuss |
Salz | Prise |
Tomatensoße aus dem Tetrapack | ½ Packung |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oliven schwarz | 20 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Cherrytomaten | 8 |
Paprika | ½ |
Champignons | 6 |
Ziegenkäse hart | 40 g |
Blauschimmelkäse | 80 g |
Basilikumblätter | 9 |
Habaneroöl | 2 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl zu einem schönen glatten Teig vermengen und an einem warmen Ort mind. 30 min. gehen lassen.
2.Tomatensoße mit Knoblauchzehen, Oregano, Basilikum, wenig Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech legen. Die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen. Anschliessend auf einer Seite den Ziegenkäse auf der anderen den Blauschimmel verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca 20 min backen . Kurz vor dem servieren Basilikumblätter darauf verteilen. Habaneroöl über die Pizza träufeln und in 12 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****h
vom
Kommentare zu „Pizza ala Feenhauch“