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Party - Gyros- Braten im Brotteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ausgelöster magerer Schweinenackenbraten2 kilo
Gyros-Gewürz wenig salz4 TL
Rotwein etwa 200ml ml
frische Hefe½ Würfel
500gramm Brotbackmischung für Ciabatta-Brot½ Packung
getrockneter Oregano3 TL
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Soßenbinder EL
Kräuter nach Geschmack, Peperoni und Oliven zum Garnieren etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und mit Gyros-Gewürz und wenig Salz einreiben. Im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 2 Stunden braten. Nach 30 Minuten Bratezeit nach und nach 3/4l Wasser und 100 ml Wein angießen. Den Braten herausnehmen und abkühlen lassen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und mit ca. 1/8l Wasser auffüllen. Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Brotbackmischung und 2 TL Oregano zufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glaten Teig verkneten. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, falls der Teig zu fest ist. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Dann Teig Teig gut mit den Händen durchkneten. Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl einstäuben. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 25x35 cm ausrollen. Darin den Braten einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Bratenpaket mit der Naht nach unten darauf setzen und nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen, leicht einmehlen und mit dem restlichen Oregano bestreuen. Mit dem Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Dem Bratenfond Wein zugeben, aufkochen und etwas binden. Vielleicht nochmals nachwürzen. Sollte etwa 600 ml Soße geben. Aufgeschnittenen Braten hach Wunsch garnieren. Schmeckt warm und kalt prima. Dazu schmeckt Krautsalat lecker.

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