1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für "Hackfleisch vom Blech"

Grundrezept für "Hackfleisch vom Blech"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hirse300 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Eier2 Stk.
Rinderhack750 gr.
Mais a 400gr2 Dosen
Emmentaler200 gr.
Petersilie1 Bund
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Rapsöl2 EL
Frühstücksspeck in Scheiben100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die abgespülte Hirse in der kochenden Gemüsebrühe etwa zehn Minuten köcheln lassen. Hirse abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen

    2.Anschließend abgetropfte Hirse, Eier, Hackfleisch, abgetropften Mais, geriebenen Käse, gehackte Petersilie, kleingewürfelte Zwiebeln, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

    3.Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit zwei Esslöffeln Öl bepinseln. Den in Streifen geschnittenen Speck darauf verteilen.

    4.Das Ganze im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu passt frisches Brot, z.B. Foccacia mit Walnüssen oder das pikante Hufeisen oder die Möbrömises und Salat, Chutneys und Dips nach Wahl.

    5.Eines meiner liebsten Partyrezepte- es ist total abwandelbar, geht total schnell, lässt sich gut vorbereiten, man kann mehrere Bleche gleichzeitg in den Ofen schieben. Anstatt Mais nimmt man z.B. Pilze oder Tomaten oder Porree...oder...oder. Jedes Blech kann man anders würzen, kombinieren, variieren- sollte auf keiner Party fehlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für "Hackfleisch vom Blech"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich