Zutaten für 5 Personen
Hirse | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Eier | 2 Stk. |
Rinderhack | 750 gr. |
Mais a 400gr | 2 Dosen |
Emmentaler | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die abgespülte Hirse in der kochenden Gemüsebrühe etwa zehn Minuten köcheln lassen. Hirse abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen
2.Anschließend abgetropfte Hirse, Eier, Hackfleisch, abgetropften Mais, geriebenen Käse, gehackte Petersilie, kleingewürfelte Zwiebeln, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.
3.Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit zwei Esslöffeln Öl bepinseln. Den in Streifen geschnittenen Speck darauf verteilen.
4.Das Ganze im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu passt frisches Brot, z.B. Foccacia mit Walnüssen oder das pikante Hufeisen oder die Möbrömises und Salat, Chutneys und Dips nach Wahl.
5.Eines meiner liebsten Partyrezepte- es ist total abwandelbar, geht total schnell, lässt sich gut vorbereiten, man kann mehrere Bleche gleichzeitg in den Ofen schieben. Anstatt Mais nimmt man z.B. Pilze oder Tomaten oder Porree...oder...oder. Jedes Blech kann man anders würzen, kombinieren, variieren- sollte auf keiner Party fehlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Grundrezept für "Hackfleisch vom Blech"“