1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterspätzle mit Salat

Kräuterspätzle mit Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier4
Milch8 El
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Käse zum Überbacken etwas
Naturjoghurt oder kleinen Magerquark1 Becher
Olivenöl kalt gepresst1 El
Zitronensaft2 EL
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauch klein1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
Kopfsalat1
Paprika rot oder orange3
Eiertomaten4
Radischen1 Bund
Gurke1
weitere Salatsorten nach Wunsch etwas
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Petersilie und Schnittlauch klein hacken, zusammen mit dem Mehl, Eiern, Salz und der Milch in eine Schüssel geben.Thymian und Rosmarin dazu. Alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.

    2.unterdessen Joghurt, Öl, Zirtonensaft und die wiederum klein gehackten Schnittlauch- und Petersilienkräuter, sowie die Knoblauchzehe klein gehackt mit einander vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    3.Salzwasser zum kochen bringen und den Spätzleteig hinein reiben. die Spätzle nacheinander aus dem Wasser nehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In einer Panne Butter erhitzen und die fertigen Spätle hineingeben. Mit Käse bestreuen und kurz braten, bis der Käse Fäden zieht. Eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Salat waschen und klein schneiden. Alles miteinander vermengen und auf die Teller verteilen. Die Käse-Kräuterspätzle ebenfalls auf den Tellern anrichten. Nun das Joghurtdressing über den Salat geben und auch ein wenig davon über die Spätzle träufeln- guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterspätzle mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich