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Knusprige Reisbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klebreis200 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Öl2 EL
Ei1 Größe M
Zitrone, davon die abgeriebene Schale1 unbehandelte
Muskatnuss, frisch gerieben¼ TL
Mandeln gehackt300 g
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis 2-3 Stunden einweichen, abgießen, abbrausen und mit 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Herdplatte abschalten und den Reis bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen, dann abkühlen lassen.

    2.Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten und mit dem Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Ei, Petersilie, Zitronenschale und Muskat unterziehen. Aus der Masse 24 walnussgroße Bällchen formen und in den Mandeln wälzen.

    4.Butterschmalz erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

    5.Wir essen dazu Chilisauce, Mango-Chutney und Feigensenf (je nach Geschmack, bei uns steht immer alles dabei!)

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