Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klebreis | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 Größe M |
Zitrone, davon die abgeriebene Schale | 1 unbehandelte |
Muskatnuss, frisch gerieben | ¼ TL |
Mandeln gehackt | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis 2-3 Stunden einweichen, abgießen, abbrausen und mit 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Herdplatte abschalten und den Reis bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen, dann abkühlen lassen.
2.Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten und mit dem Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ei, Petersilie, Zitronenschale und Muskat unterziehen. Aus der Masse 24 walnussgroße Bällchen formen und in den Mandeln wälzen.
4.Butterschmalz erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.Wir essen dazu Chilisauce, Mango-Chutney und Feigensenf (je nach Geschmack, bei uns steht immer alles dabei!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Knusprige Reisbällchen“