Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze | 12 Stück |
kleine Ananas | 1 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Tütchen Safran | 2 Stück |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl | 75 ml |
Risottoreis | 250 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Butter | 80 Gramm |
Salz,Pfeffer,Chili | 1 Prisen |
Cognac | 1 cl |
Zitronenmelisse | 1 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelenschwänze entweder frisch kaufen oder TK,Die Zwiebeln fein würfeln und das Fleisch der Ananas in ca.1cm große Stücke schneiden.Die Gemüsebrühe erhitzen,3 EL davon abnehmen und darin den Safran auflösen.1EL Butter und 3 EL Öl in einem Topf erhitzen.Die Zwiebelwürfel und den Reis zufügen und glasig dünsten.Den Wein zugießen.Bei milder Hitze 5 minuten garen. Den aufgelösten Safran,die Brühe und den Zitronensaft zugeben und 25 Minuten garen.Ab und zu umrühren.Anschließend die kalte Butter unter den Reis heben.Mit Salz,Pfeffer,Chili würzen.1EL Butter und 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Garnelenschwänze darin 3 Minuten anbraten.Mit Cognac ablöschen und mit Chili nochmal würzen.Kurz durchschwenken und aus dem Sud nehmen.Die Ananasstücke im Garnelensud schwenken.Risotto mit dem Ananasstücken und den Garnelenschwänzen vorsichtig unterrühren.Mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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