Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosnussmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rosenwasser | 1 TL |
getrocknete Duftrosenblätter, zerrieben | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosmilch, Gemüsebrühe, Nelke, Lorbeerblatt und Reis aufkochen, auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 20 Min quellen lassen.
2.Den Reis mit einer Gabel gut lockern, mit Salz, Muskatnuss und Rosenwasser abschmecken,
3.Die Rosenblütenblätter unterrühren.
4.Passt gut zu Gemüse, Fleisch und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Orientalischer Rosen-Duft-Reis“