Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Grundteig: | etwas |
Sanella Magarine | 80 g |
Puderzucker | 80 g |
Honig | 4 EL |
Pfefferkuchengewürz | 1 EL |
Ei | 1 |
Kakao | 1 EL |
Mehl | 300 g |
BP | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sanella in einem Topf schmelzen.Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen.Vom Herd nehmen.Pfeferkuchengewürz,Ei und Kakao gleichmäßig unterrühren.
2.Mehl und BP in eine Schüssel sieben.Die Pfefferkuchenmasse zufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Einige Stunden,am besten über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.So können die Gewürze ihr Aroma entfalten.
3.Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca.3mm dünn ausrollen.Figuren ausstechen und auf einem Backpapierblech ca. 10min. bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Pfefferkuchen“