1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 Gramm
Eier4
Schlagsahne oder Milch200 Millilitter
Vanillinzucker1 Päckchen
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben udn in die Mitte eine Vertiefung drüxkwn. Eier trennen. Eigelb mit Salz und Sahne oder Milch verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eigelbflüssigkeit dazugeben, dabie darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unterheben (wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen).

    2.Öl oder Butterschmalz in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und den Teig hineingeben. Nach zwei bis drei Minuten (der Teig ist jetzt oben zwar noch flüssig, unten jedoch schon goldbraun) in vier Teile teilen und wenden. Nach weiteren zwei bis drei Minuten die Teigstücke mithilfe von zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen. Dazu schmeckt Puderzucker und Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich