Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 4 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Meerrettich | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Bier | 300 ml |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel klopfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit dem Meerrettich verrühren. Das Mehl in einen flachen Teller streuen. Den Backofen auf 75° vorheizen.
2.Die Schnitzel auf einer Seite gleichmäßig mit dem Meerrettichsenf bestreichen, mit der bestrichenen Seite ins Mehl legen. Die andere Seite ebenfalls mit Meerrettichsenf bestreichen und auch ins Mehl drücken.
3.Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Von den Schnitzeln überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Schnitzel pro Seite ca. 4 Min. braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Die Zwiebel klein würfeln.
4.Die Schnitzel aus Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen, darin die Zwiebelwürfel in ca. 5 Min.anbraten. Das Bier aufgießen und in weiteren 5 Min. auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment abschmecken.
5.Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Knusprig braune Bratkartoffeln dazu, oder einfach frische Laugebrezen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Schnitzel auf meine Art“