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Fenchel - Tomatensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel500 g
reife Tomaten, halbiert4
Olivenöl1 EL
Zwiebel, gehackt1
Fenchelsamen, zerstoßen1 EL
Gemüsebrühe1 l
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenschelknollen halbieren und Strunk sowie ggf. harte Außenschicht entfernen (das Grün zum Garnieren aufbewahren). Den Fenchel klein schneiden, Tomaten reiben, die Schale wegwerfen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Fenchel und Fenchelsamen darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zugeben.

    3.Zum Kochen bringen, dann herunterschalten und 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft unterrühren. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

    4.Dazu Camembert - Ecken reichen (in meinem Kochbuch)

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