Zutaten für 4 Personen
Mairüben | 800 g |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Kartoffeln mehlig | 2 |
Brunch Hölle | 2 EL |
Harissa | 2 Msp |
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
chin. Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln waschen, das Weiße würfeln, das Grüne in Ringe schneiden und beiseite stellen. Mairübchen (waren 3 Große, ohne Kraut gewogen) vom Grün befreien und schälen. Alle bis auf eine halbe Mairübe in Würfel schneiden. Kartoffeln ( 2 große ) schälen und würfeln.
2.Zwiebeln und gewürfelten Knoblauch in heißem Öl anbraten und Kartoffeln und Mairüben dazugeben und mit anschwitzen. Mit der heißen Brühe ablöschen und ca 15 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in der Pfanne ausbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die halbe Mairübe raspeln. Die Suppe pürieren und mit Harissa und Brunch abschmecken.
4.Suppe auf Tellern anrichten und 1 EL geraspelte Rübe und etwas Frühlingszwiebelgrün in die Mitte setzen. Für Nichtvegetarier gibt es jetzt den zerbröselten Bacon obendrauf.
5.Zum Sattessen mit Baguette reicht es für 4, als Vorsuppe für 6-8 Personen. Guten Appetit.
6.Zur Klärung hab ich auf Wunsch noch die Mairübchen fotografiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Suppen: Bärbel's Mairübensüppchen“