Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | ¾ ltr |
Limettensaft | etwas |
Bärlauchblätter | 50 gr |
Sahne | 250 gr |
gekochte Stücke Edelfische Lachs, Steinbutt, Steinbeisser, Lotte, Krabben) nach Belieben | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen und fein würfeln, in der Butter glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die harte Blattrippe mit einem scharfen Messer herausschneiden und in die Brühe geben. Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Die Brühe mit Salz/Pfeffer abschmecken.
2.Alles durch ein Sieb geben. Kurz vor dem Servieren nochmals aufwallen lassen und die in schmale Streifen geschnittenen Bärlauchblätter dazugeben. Mit Limettensaft und mit einem Walnuss großen Stück Butter mit dem Stabmixer aufschlagen.
3.Die Edelfischstücke auf 4 Teller verteilen, die Suppe dazugeben und mit kleingehackten Bärlauchblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Suppe II (veredelt mit Edelfischen)“