Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 80 g |
Puderzucker | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Quark in ein Sieb geben nd darin gut 2 Stunden abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Quark, Puderzucker, Stärke, Vanillezucker, und Salz verrühren. Eischnee mit den Himbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.Masse in Auflaufform oder 4 tiefe Teller füllen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3). Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****d
vom
Kommentare zu „Quark-Vanille-Auflauf mit Himbeeren“