QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Cheri-Herz

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 gr.
Brauner Zucker
100 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
80 gr.
Haselnüsse gemahlen
50 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Belegkirschen
etwas
Schokoladen-Puddingpulver
½ Päckchen
Milch
60 ml
Kirschlikör
etwas
weiße Kuvertüre
etwas
Pistazien gehackt
etwas
Schoko-Dekor-Herzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett32,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist, Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mehlgemisch und kleingeschnittene Belegkirschen unterrühren.

    2.Puddingpulver mit Milch verrühren und zufügen, sowie einen Schuß Kirschlikör. Teig in eine gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 160° backen. Abkühlen lassen.

    3.Für die Dekoration die Kuvertüre schmelzen (ich gebe sie gleich in einen Gefrierbeutel in heißes Wasser). Eine Spitze abschneiden und den Kuchen streifenartig überziehen. Mit Pistazien und Schoko-Herzen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen