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Nizza-Eier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch1 Stück
Tomate frisch3 Stück
Salz1 Prise
Essig1 Schuss
Salatmayonnaise 50% Fett100 gr.
Sahne3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Estragon frisch1 TL
Gewürzmischung italienisch½ TL
Oliven schwarz frisch5 Stück
Sardellenfilets8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kopfsalat putzen und wasceh und die abgetrockneten Blätter auf einer großen Platte ausbreiten. Aus den Tomaten 8 große Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

    2.Salzwasser mit einem Schuss Essig zum kochen bringen. Ein Ei nach dem anderen in eine Suppenkelle schlagen, und in das kchende Wasser gleiten lassen (hier Trick 17: Vorher mit einem Löffel einen leichten Strudel erzeugen, damit das Ei in Form bleibt... ;o) ). Die Eier 4 Minuten kochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurze Zeit in kaltes Wasser halten. Im Anschluss das nicht in Form gebliebene Eiweiss ruhig abschneiden (einfach nur für die Optik..)

    3.Die restlichen Zutaten (abgesehen von Oliven und Sardellen) gut verrühren, die Eier auf die Tomaten scheiben legen und mit der Sauce überziehen. Danach mit den gehackten Oliven und je 1 gerolltem Sardellenfilet garnieren. Guten Appetit!!!!

    4.Tip: Dazu einfach Baguettebrot reichen.

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