Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch | 1 Stück |
Tomate frisch | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Salatmayonnaise 50% Fett | 100 gr. |
Sahne | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Estragon frisch | 1 TL |
Gewürzmischung italienisch | ½ TL |
Oliven schwarz frisch | 5 Stück |
Sardellenfilets | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kopfsalat putzen und wasceh und die abgetrockneten Blätter auf einer großen Platte ausbreiten. Aus den Tomaten 8 große Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten.
2.Salzwasser mit einem Schuss Essig zum kochen bringen. Ein Ei nach dem anderen in eine Suppenkelle schlagen, und in das kchende Wasser gleiten lassen (hier Trick 17: Vorher mit einem Löffel einen leichten Strudel erzeugen, damit das Ei in Form bleibt... ;o) ). Die Eier 4 Minuten kochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurze Zeit in kaltes Wasser halten. Im Anschluss das nicht in Form gebliebene Eiweiss ruhig abschneiden (einfach nur für die Optik..)
3.Die restlichen Zutaten (abgesehen von Oliven und Sardellen) gut verrühren, die Eier auf die Tomaten scheiben legen und mit der Sauce überziehen. Danach mit den gehackten Oliven und je 1 gerolltem Sardellenfilet garnieren. Guten Appetit!!!!
4.Tip: Dazu einfach Baguettebrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Nizza-Eier“