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Kekse: Aprikotaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grundteig: etwas
Sanella175 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
VZ1 Päck.
Ei1
Mehl300 g
Füllung: etwas
getrocknete Aprikosen100 g
Marzipan100 g
Aprikosenkonfitüre4 EL
Halbe Walnußkerne100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Magarine,Puderzucker,Salz und VZ cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl drübersieben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen in Folie wickeln und mindestens 30min kalt stellen.

    2.Für die Füllung die Aprikosen klein schneiden, Marzipan mit Konfitüre und Aprikosen vermischen.

    3.Arbeitsfläche und Teigrolle gut mit Mehl bestäuben. Den Teig auf der Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen. Jeweils 2 gleichgroße Kreise (ca.7cm) ausstechen.Einen mit je einem TL Marzipanfüllung belegen. Den Zweiten über die Füllung legen und mit Hilfe eines Eierbechers beide zusammendrücken.Je eine halbe Walnuß draufsetzen.

    4.Die gefüllten Teigplätzchen auf ein Backpapierblech setzen und im vorgeheitzten Ofen bei 200°C ca. 18-20 min.backen.

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