Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500g |
Scheiben geräucherter Schinken, gewürfelt | 2 |
Pfifferlinge | 400g |
große festkochende Kartoffeln | 8 |
Stange Lauch | 1 |
Schalotten | 4 |
Broccoli Röschen | 12 |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Creme fraiche | 400g |
Weißwein | 200ml |
Eigelb | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
etwas Ziegenkäse Feta zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die rohen Kartoffeln schälen und reiben. Lauch in feine Würfel schneiden und dazugeben. Die Kartoffel-Lauch-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Eigelb und Mehl verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne vier Rösti backen.
2.Schweinefilet würzen und anbraten, anschließend ca. 15 Min. im Backofen bei 150 Grad ziehen lassen. Den gewürfelten Schinken in einer Pfanne auslassen, Pfifferlinge und die fein gewürfelten Schalotten dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und Creme fraiche unterrühren. Petersilie hacken und dazugeben. Dann die Broccoli-Röschen in Salzwasser blanchieren und mit dem Käse Überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen Monte Christo“