1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Möhrenkuchen

Kuchen: Möhrenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich165 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt, Muskatnuss gem. frisch, Nelkenpulver TL
Zucker braun225 g
Eier3
Möhren geraspelt250 g
Wal- oder Pekannüsse gemahlen50 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl175 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kokosfett40 g
Frischkäse100 g
Puderzucker250 g
Zitronenaroma1 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben.

    2.Zuletzt die Mandeln, das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und etwas Salz unter den Teig rühren.

    3.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten evtl. mit Brösel ausstreuen, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen bei 175 ° C/Umluft 155 ° C etwa 45 Min. backen.

    4.Für den Überzug die restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Das Zitronenaroma unterheben. Alles gut miteinander verrühren und den ausgekühlten Möhrenkuchen damit bestreichen.

    5.Der Kuchen könnt Ihr mit abgehobelter Möhre oder kleinen Marzipanmörchen verzieren und Minzeblättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich