Zutaten für 6 Personen
Gekaufte Schokobiskuit, bereits geschnitten | 1 |
Kirsch-Schnaps | 3 EL |
Kirschen, entsteint | 1 Büchse |
Rahm | 6 dl |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schokostreusel | 1 |
Schokospäne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rahm mit Sahnesteif steif schlagen.
2.Kirsch-Schnaps in eine Sprühflasch füllen und mit Wasser verdünnen. Für Torten ohne Alkohol kann man auch den Saft aus der Dose der Kirschen mit Wasser verdünnen.
3.Ersten Boden des Schokobiskuits auf die Tortenplatte legen. Mit dem verdünnten Kirschschnaps grosszügig besprühen. Ca. 1/3 des geschlagenen Rahms auf den ersten Boden geben und mit einem Spachtel gleichmässig verteilen. Kirschen nach Geschmack in den Rahm verteilen.
4.Zweiten Boden von unten mit Kirschschnaps bestrühen und auf den ersten Boden legen. Gleich verfahren wie beim vorhergehenden Schritt.
5.Deckel von unten mit Kirschschnaps besprühen. Deckel drauflegen. Restlichen Rahm auf dem Deckel und am Rand der Torte verteilen und mit dem Spachtel schön eben ausstreichen. Den Rand mit Schokostreusel bestreuen. Die Oberfläche der Torte mit Schokospänen bestreuen.
6.Tipp: Die Schokostreusel auf die Tortenplatte streuen und mit einem Spachtel hochziehen.
7.Deko: Wer möchte kann ein wenig Sahne und Kirschen beiseitelegen und Sahnehäubchen obenaufspritzen und eine Kirsche darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****h
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte für eilige“