Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch | 2 Stk. |
Artischocken frisch | 8 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Basilikumblätter | 1 EL |
Oliven | 1 EL |
Weißweinessig | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
roter und grüner Chicorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spitze und Stiel der Artischocken (die kleinen!) und die äusseren grünen Blätter entfernen. Längs in möglichst feine Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz knackig dünsten.
2.Die Orangen in 3mm dicke Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Saft beiseite stellen.
3.Die Artischocken auf die Orange stellen und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und darüberstreuen.
4.Den Orangensaft mit etwas Weissweinessig, viel Olivenöl, den Gewürzen und den halbierten Oliven zu einer milden Sauce mischen und über den Salat giessen. Min. 30' ziehen lassen.
5.Die Chicorinoblätter zerzupfen, mit der Artischockenmarinade benetzen und auf einem Teller kranzförmig verteilen. in die Mitte die Artischocken geben und Marinade darüber geben.
6.Qualitätsmerkmal: Kleine Italienische Artischocken Sie müssen innen hart sein wie ein kleiner Gummiball. Wenn man ein Blatt abbricht, soll es krachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit jungen Artischocken, Orangen und Chicorino“