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Quark-Schnecken

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl300 Gramm
Salz½ Teelöffel
Zucker40 Gramm
Hefe, zerbröckelt21 Gramm
Milch, lauwarm1 dl
Butter, flüssig40 Gramm
Ei, verquirlt1
Füllung: etwas
Halbfettquark, abgetropft250 Gramm
Hartweizengries3 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Teelöffel Saft1
Mandeln, geschält und gemahlen4 Esslöffel
Pistazien, gehackt3 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre4 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen, eine Mulde Formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Butter und ei in die Mulde giessen. Zu einem geschneidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Füllung: Quark und Gries glatt rühren. Restliche Zutaten bis umd mit Pistazien daruntermischen.

    3.Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Quadrat auswallen, halbieren. Bis zu einem 1,5 cm breiten Rand erst mit Konfitüre, dass mit der Füllung bestreichen. Längs aufrollen. In ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit etwas Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Zugedeckt nochmals 15 - 20 Minuten gehen lassen.

    4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen. Leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt servieren.

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