Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 300 gr. |
Mehl | 1 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Burgunder | ½ l |
Gewürznelken | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Leber häuten, trockentupfen, in bleistiftdicke Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und in der Hälfte des Oels in der Pfanne rasch anbraten, wieder herausnehmen. Das restliche Oel in die Pfanne geben, die feingehackte Zwiebel rasch anbraten, Rotwein, Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Tomatenmark und Kräuter dazugeben, mischen und gut durchkochen lassen.
2.Erst zum Schluss die Leberstreifen nochmals dazugeben, heiss werden lassen, abschmecken und servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis !
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vom
Kommentare zu „Geschnetzelte Burgunderleber“