1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizte Lachsforelle

Gebeizte Lachsforelle

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachsforelle1 kg
frischen Dill1 Bund
weißen geschroteten Pfeffer2 Esslöffel (gestrichen)
grobes Meersalz o. fleur de Sel2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
unbehandelte Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Forelle filetieren und alle Gräten ziehen,trocken tupfen Pfeffer,Salz,Zucker und den grob geschnittenen Dill vermischen und beide innenseiten der Forelle damit großzügig damit belegen. Beide innenseiten aufeinander legen und so fest wie möglich in Frischhaltefolie einwickeln.Das ganze nun 2-3 Tage im Kühlschrank beizen.

    2.Die Forelle aus der Folie nehmen und alle Gewürze abschaben. Nun die Forelle mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und wie Carpaccio auf eine Platte anrichten,mit Zitronenscheiben belegen und mit einer Honig,Senf-Dill sauce bepinseln.ca. 10 min marinieren lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebeizte Lachsforelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich