1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen

Brausekuchen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 Kaffeebecher
Zucker2 Kaffeebecher
Eier4
Saft einer Zitrone etwas
Backpulver1 Pk.
Mehl1 ½ Kaffeebecher
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Kaffeebecher
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Fettpfanne oder ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 °C vorheizen. Öl, Zucker, Eier in einer Schüssel cremig rühren. Saft der Zitrone, Backpulver, Mehl und Mineralwasser zu der Eiermischung geben, unterrühren, den Teig in die Fettpfanne füllen, glattstreichen und bei 175 °C ca. 20 Min. backen.

    2.Für den Guss nimmt man den Puderzucker und rührt ihn mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser zu einer nicht zu flüssigen Masse, die dann auf dem Kuchen verstrichen wird.

    3.TIPP 1: Wenn man keine Fettpfanne hat, nimmt man das Backblech und legt einen doppelt gelegten Streifen Alufolie an die flache Seite! TIPP 2: Statt des Zitronengusses kann man auch eine Kuvertüre herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Brausekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich