Burgerbrötchen

Rezept: Burgerbrötchen
für Kleine, Große und Riesige
für Kleine, Große und Riesige
01:35
5
7510
6
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
400 ml
Milch
100 g
Butter
800 g
Weizen Mehl Type 550
1 Stück
Hefe
2 EL
flüssiger Honig
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Burgerbrötchen

ZUBEREITUNG
Burgerbrötchen

ANZEIGE
1
Milch aufwärmen und 50g Butter darin schmelzen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Salz mischen, Hefe hineinbröckeln, Honig und die Milch-Buttermischung drüber giessen 15 min ruhen lassen. Gut verkneten und 30 min gehen lassen.
2
Den Teig in 12 Teile teilen und Brötchen daraus formen, wer hat kann auch einen großen Ausstecher benutzen, dafür den Teig ca 1 cm dick ausrollen. Mit Abstand auf Backpapier legen und abgedeckt 20 min gehen lassen.
3
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Brötchen 20 Minuten backen. Die restliche Butter schmelzen und die Brötchen nach 10 Minuten Backzeit damit bestreichen. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Wer mag kann auch noch Sesam vor dem Backen darauf streuen.

KOMMENTARE
Burgerbrötchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
muss ich auch probieren, 5* lass ich da
ANZEIGE
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Danke für das schöne Rezept! So etwas hatte ich gesucht!
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Klasse Rezept!
Benutzerbild von Emmchen
   Emmchen
Das hört sich gut an 5*
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
einfach sehr lecker

Um das Rezept "Burgerbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.