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Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucchini
3 kleine
Salz
2 TL
Zucker
200 gr.
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 gr.
Backpulver
1 geh. TL
gemahlene Mandeln
125 gr.
abgeriebene Zitronenschalen
2 TL
abgeriebene Orangenschalen
2 TL
Rosinen
60 gr.
fein geschnittene Basilikumblätter
2 EL
Butter für die Form
etwas
Puderzucker
3 EL
Vanilleextrakt –wer möchte-
1 EL
54%igen Rum –wer möchte-
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Zucchini waschen und trockentupfen. Zucchini grob raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gut ausdrücken (idealerweise in einem Trockentuch auswringen).

    2.2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.

    3.3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    4.4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.

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Zutaten für 12 Personen