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Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini3 kleine
Salz2 TL
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver1 geh. TL
gemahlene Mandeln125 gr.
abgeriebene Zitronenschalen2 TL
abgeriebene Orangenschalen2 TL
Rosinen60 gr.
fein geschnittene Basilikumblätter2 EL
Butter für die Form etwas
Puderzucker3 EL
Vanilleextrakt –wer möchte-1 EL
54%igen Rum –wer möchte-2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Zucchini waschen und trockentupfen. Zucchini grob raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gut ausdrücken (idealerweise in einem Trockentuch auswringen).

    2.2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.

    3.3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    4.4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.

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