Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

Rezept: Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum
Ein unglaublich leckeres Italienisches Rezept
Ein unglaublich leckeres Italienisches Rezept
00:45
7
2040
5
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
3 kleine
Zucchini
2 TL
Salz
200 gr.
Zucker
4
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Mehl
1 geh. TL
Backpulver
125 gr.
gemahlene Mandeln
2 TL
abgeriebene Zitronenschalen
2 TL
abgeriebene Orangenschalen
60 gr.
Rosinen
2 EL
fein geschnittene Basilikumblätter
Butter für die Form
3 EL
Puderzucker
1 EL
Vanilleextrakt –wer möchte-
2 EL
54%igen Rum –wer möchte-
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
85,5 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

ZUBEREITUNG
Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

1
1. Die Zucchini waschen und trockentupfen. Zucchini grob raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gut ausdrücken (idealerweise in einem Trockentuch auswringen).
2
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.
3
3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
4
4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.

KOMMENTARE
Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum

Benutzerbild von otto64
   otto64
Sehr interessante Kombi... wird auf jeden Fall ausprobiert! 5 Sternis vorab für Dich und LG, Gabriella
   A********0
das hört sich aber sehr lecker an 5 *chen von mir, gruß anneli
Benutzerbild von pete
   pete
Hey, hab ja schon viel mit Zucchini gemacht aber süßen Kuchen noch nicht - wird ausprobiert - 5 ***** für dich - lg pete
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Kommt in mein KB. 5*****
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Werd ich demnächst ausprobieren mit meinen Zucchinis! 5*

Um das Rezept "Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.