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Verhängnisvolle Affäre

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ohne Fett und Sehnen750 gr.
Butter30 gr.
Öl1 EL
Wasser125 ml
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk.
Ingwerpulver½ TL
grobkörniger Senf1 EL
großer Apfel, gerieben1 Stk.
Fleischbrühe2 EL
Sahne125 ml
Stärkemehl1 TL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Vom Filet das Fett und die Sehnen wegschneiden, dann mit Küchengarn zusammenbinden. Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Filet zugeben und von allen Seiten braten, bis es leicht angebräunt ist. Filet auf einen kleinen Rost in einen mit Wasser gefüllten Bräter legen (Bratensaft in der Pfanne aufbewahren. Das Filet bei mittlerer Hitze 35 Min.im Backofen braten.

    2.Filet vor dem aufschneiden 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Während das Bratvorganges die Sauce zubereiten: Die Pfanne mit dem Bratensaft erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben, erhitzen, 1 Min. rühren. Senf, Apfelpüree und Fleischbrühe einrühren und kurz aufkochen lassen.

    3.Stärke in die Schlagsahne geben und verrühren. Langsam die Sahne mit dem Stärkemehl unter Rühren zugeben, rühren bis die Sauce andickt, dann vom Herd nehmen.

    4.Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf einer Servierplatte anrichten und die Apfel-Senf-Sauce darüberlöffeln. Ich serviere dazu Bratkartoffeln und den indisch gewürzten Blumenkohlsalat.

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    Rezept von R****h
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