Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ohne Fett und Sehnen | 750 gr. |
Butter | 30 gr. |
Öl | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk. |
Ingwerpulver | ½ TL |
grobkörniger Senf | 1 EL |
großer Apfel, gerieben | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Stärkemehl | 1 TL |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Vom Filet das Fett und die Sehnen wegschneiden, dann mit Küchengarn zusammenbinden. Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Filet zugeben und von allen Seiten braten, bis es leicht angebräunt ist. Filet auf einen kleinen Rost in einen mit Wasser gefüllten Bräter legen (Bratensaft in der Pfanne aufbewahren. Das Filet bei mittlerer Hitze 35 Min.im Backofen braten.
2.Filet vor dem aufschneiden 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Während das Bratvorganges die Sauce zubereiten: Die Pfanne mit dem Bratensaft erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben, erhitzen, 1 Min. rühren. Senf, Apfelpüree und Fleischbrühe einrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Stärke in die Schlagsahne geben und verrühren. Langsam die Sahne mit dem Stärkemehl unter Rühren zugeben, rühren bis die Sauce andickt, dann vom Herd nehmen.
4.Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf einer Servierplatte anrichten und die Apfel-Senf-Sauce darüberlöffeln. Ich serviere dazu Bratkartoffeln und den indisch gewürzten Blumenkohlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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