1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeeren mit Rotwein-Sabayone

Brombeeren mit Rotwein-Sabayone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren250 Gramm
kräftiger Rotwein2 dl
Rohrzucker4 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Eigelb4
Sahne3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren in Dessertgläser verteilen.

    2.Für den Sabayone alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im warmen (nicht kochendem!) Wasserbad schaumig und warm schlagen.

    3.Sofort über die Beeren giessen.

    4.Tipp: Die Brombeeren nach Belieben mit Orangenlikör oder Cassislikör marninieren. Statt Rotwein Portwein verwenden. Nach Belieben den Sabayone mit wenig Zimt, Nelken- oder Anispulver aromatisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeeren mit Rotwein-Sabayone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich